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lundi 29 juin 2015

Sablés shortbread Tour Eiffel décorés pour le 14 juillet (Shortbread shortbread Eiffel Tower decorated for July 14th)

J'ai reçu de jolis emportes pièce de mon partenaire Artgato - La Toquée et parmi ces emportes pièces il y avait un emporte pièce Tour Eiffel, parfait pour le 14 juillet. Ce genre d'emporte pièce n'est pas très cher et cela permet de faire de jolis sablés. Pour la coloration j'ai utilisé les colorants en pâte de mon partenaire Artgato - La Toquée bleu roi et rouge et une cordelette bleu-blanc-rouge pour les relier toujours de mon partenaire Artgato. Des sablés patriotiques c'est sympa pour fêter le 14 juillet. Pour la base des sablés j'ai choisi des shortbread car j'adore ces sablés anglo-saxons.






Pour une vingtaine de sablés.

Temps de préparation : 1 bonne heure avec la déco des sablés (sauf si vous avez des petites mains pour vous aider ...)
Temps de cuisson : environ 10 mn à surveiller.
Temps de réfrigération : 30 mn.

Ingrédients :

- 250 g de beurre ramolli (doux).
- 140 g de sucre en poudre.
- 390 g de farine fluide.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide ou le zeste d'un citron suivant vos goûts.
- 1 emporte pièce Tour Eiffel de mon partenaire Artgato - La Toquée

Pour le glaçage :

- 250 g de sucre glace.
- 1 blanc d’œuf.
- Environ 2 cuillères à café de jus de citron.
- Du colorant en gel de préférence rouge et bleu roi.
- 3 poches à douille.


Préparation des sablés

Dans un bol battez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Ajoutez ensuite les deux farines mélangez avec une spatule. Formez une boule de pâte.

Étalez la pâte sur un plan de travail avec une épaisseur d'environ 1/2 cm d'épaisseur entre deux papiers sulfurisés

Découpez les Tour Eiffel à l'aide de l'emporte pièce Tour Eiffel et disposez-les délicatement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Placez au réfrigérateur 30 mn.

Préchauffez le four à 160°C.

Enfournez pour 10 mn, les sablés doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir, ils vont durcir.

Préparation du glaçage.

Dans un bol mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et une cuillère à café de jus de citron au fouet. Ajoutez peu à peu le reste de jus de citron, ajoutez-en si nécessaire le mélange doit former une pâte.

Divisez le tout dans 3 bols.

Dans l'un ajoutez un pointe de colorant rouge et mélangez pour obtenir la couleur voulue. Faites de même avec le colorant rouge.

Remplissez les poches à douille pour obtenir une blanche, une rouge et une bleue.

Coupez le bout de la poche à douille de façon à avoir un trou minuscule (faites un test et agrandissez si nécessaire).

Commencez par faire le contour en bleu. Puis tirez les traits dans le sens de la largeur et faites les croisillons. Et ce pour chaque sablé, (les contours de tous les sablés, puis les traits horizontaux etc, cela permet au glaçage de sécher et de ne pas "dégouliner"

Avec le blanc faites également les contours en premiers et ensuite les traits horizontaux. Faites les croisillons.

Terminez par le haut des Tour Eiffel avec le rouge en procédant de la même façon que pour les autres couleurs.

Laissez sécher environ 30 mn et conservez dans une boîte hermétique.













1 commentaire:

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