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samedi 6 juin 2015

Mousse au chocolat au lait à la Chicorée Leroux (Milk chocolate mousse with Chicory Leroux)

Voici une recette de mousse au chocolat au lait à la Chicorée Leroux. J'aime le mélange des deux saveurs et ce petit retour en enfance avec cette marque qui à su évoluer avec le temps. Comme c'est une mousse au chocolat au lait, la consistance est un peu moins ferme que la mousse au chocolat noire, si vous la souhaitez encore plus aérienne, ajoutez simplement un blanc d’œuf supplémentaire. La mousse au chocolat c'est le dessert idéal quand on est pressé et c'est vite préparé avec mon robot pâtissier Magimix.













Pour 6 personnes


Temps de préparation moins de 10 mn
Temps de réfrigération : 5 heures minimum


Ingrédients

- 1 tablette de chocolat au lait de 200 g (à pâtisser).
- 6 œufs bien frais.
- 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige.
- 1 cuillère à soupe de Chicorée Leroux.



Dans un bol, cassez les morceaux de chocolat noir, faites fondre au micro ondes avec quelques gouttes de lait ou au bain marie. Remuez et ajoutez la chicorée liquide et les jaunes d’œufs, mélangez.

Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes au chocolat fondu (bien remué pour éviter les morceaux).

Ajoutez une pincée de sel dans vos blancs. Montez les en neige bien fermes. 

Incorporez délicatement vos blancs au mélange chocolat fondu-jaunes pour ne pas les casser. Versez dans des petites verrines, des tasses, bref ce que vous avez. Mettez au réfrigérateur immédiatement environ 5 heures.








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