Comme chez nous vous commencez à le savoir on aime le filet mignon, j'ai décidé de le cuisiner en brochettes. Le filet mignon est une viande très tendre et qui se décline parfaitement en brochettes. Si vous n'avez pas de jardin ou de barbecue électrique, vous pouvez les cuire à la poêle sans problème. Le paprika amène une touche épicée assez douce. Régalez-vous.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de marinade : 1 heure.
Temps de cuisson : 10 à 12 mn.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc dégraissé.
- 1 courgette.
- 6 tomates cocktail (plus grosses que les cerises).
- 1 gros oignon.
- 1 poivron rouge.
- 18 tranches de chorizo.
- 6 gros champignons.
- 2 cuillères à café de paprika.
- 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
Lavez les tomates, la courgette. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Ôtez les pieds des champignons et pelez-les.
Lavez le poivron, épépinez-le, et coupez-le en morceaux en retirant la partie blanche.
Pelez l'oignon, coupez-le en 4 et détachez les couches.
Montez les brochettes en alternant successivement les ingrédients. Placez les brochettes dans un grand plat et parsemez de paprika, salez, poivrez. Arrosez d'huile d'olive. Couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur 1 heure.
Si vous cuisez vos brochettes au barbecue, disposez-les directement sur la grille. Pour une cuisson à la poêle, huilez légèrement votre poêle.
Faites cuire environ 10 à 12 mn en retournant les brochettes et à feu vif.
très appétissantes tes brochettes !
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