Rien de tel qu'une citronnade maison pour se désaltérer... Je vous propose une recette simple et colorée qui ravira toute la famille. A préparer en solo ou en grandes quantités, c'est vous qui choisissez. Je vous donne les proportions pour la version solo, à vous de l'adapter. J'ai trouvé le bocal chez Hema, les pailles viennent de chez mon partenaire Artgato - La Toquée.
Pour un grand verre.
Temps de préparation : 10 mn.
Ingrédients :
- 1 grand verre d'eau fraîche (ou à défaut avec des glaçons).
- 1 citron.
- 10 feuilles de menthe.
- du sirop de sucre de canne à doser suivant vos goûts (facultatif).
Coupez le citron en deux. Pressez la moitié du citron et ajoutez-le dans l'eau. Coupez l'autre moitié en rondelles et ajoutez-les avec les feuilles de menthe dans l'eau citronnée.
Ajoutez le sirop de sucre de canne. C'est prêt.
Vous pouvez en préparer et le conserver au réfrigérateur.
Une boisson bien rafraîchissante !
RépondreSupprimer