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vendredi 15 mai 2015

Brochettes de poissons au coulis de poivrons rouges (Fish Skewers red pepper coulis)

Même si vous n'avez pas de barbecue vous pourrez sans problème réaliser cette recette. Il vous faudra du poisson bien frais (comme chez mon partenaire Auchan Cergy) pour avoir des brochettes qui se tiennent bien. Le petit coulis se marie bien avec le poisson, c'est une recette simple mais goûteuse et qui peut se préparer à l'avance jusqu'à la cuisson. J'ai fait mon coulis de poivrons avec mon robot pâtissier Magimix (petit bol mixeur). Alors pour varier pourquoi ne pas tenter ces brochettes au poisson.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 18 mn.
Temps de cuisson : 20 mn en tout.

Ingrédients :

Pour le coulis :

- 2 poivrons rouges.
- 10 brins d'aneth.
- huiles d'olive.
- Sel, poivre.
- 1 petite pincée de sucre en poudre.

Pour les brochettes :

- 400 g de dos de cabillaud bien épais.
- 1 belle tranche de thon rouge.
- 1 morceau d'encornet.
- 200 g de grosses crevettes.
- 1 poivron jaune.
- 1 poivron vert.
- 15 petites tomates cerise.
- 2 oignons.
- des graines de sésame.
- de l'huile d'olive pour la cuisson.

Préparation du coulis :

Pelez les poivrons (le mieux c'est d'utiliser un économe à peaux fines). Coupez les poivrons en petits morceaux après en avoir retiré les parties blanches et les queues.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poivrons, le sel, le poivre, le sucre et l'aneth ciselé.

Passez le tout au mixer. C'est prêt.

Ce coulis peut se consommer chaud ou froid.

Préparation des brochettes.

Épluchez les crevettes.

Coupez le cabillaud et le thon en morceaux pas trop petits.

Coupez l'encornet en tranches de la taille des morceaux de poisson.

Lavez les tomates et les poivrons, coupez-les en morceaux.

Pelez les oignons et coupez-les en 6.

Montez les brochettes en prenant soin de mettre le thon et l'encornet au bout de chaque brochette car ce sont des morceaux qui demandent le moins de cuisson.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle (si vous faites cette recette au barbecue badigeonnez les brochettes d'huile d'olive). 

Faites cuire les brochettes (en les parsemant de graines de sésame) environ 4-5 mn sur chaque face. Servez avec le coulis de poivron.










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