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mardi 31 mars 2015

Risotto de chou-fleur au poulet et curry (Cauliflower risotto with chicken and curry)



J'adore le chou-fleur et après mon expérience réussie de taboulé de chou-fleur j'avais envie d'en faire un risotto. Un risotto léger c'est juste parfait. Un beau chou-fleur français chez mon partenaire Auchan Cergy et le tour est joué, voici un plat économique à décliner suivant vos envies. Le résultat est probant, c'est très bon ! L'avantage c'est qu'il cuit vite.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn en tout.

Ingrédients :

- 1 beau chou-fleur.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 3 cuillères à café de curry.
- 3 escalopes de poulet.
- 15 cl de crème liquide.
- 70 g de parmesan râpé.
- 1 cuillère à café de fond de veau ou de volaille.
- 90 g de beurre.
- Sel, poivre.


Coupez le poulet en petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre 40 g de beurre et faites cuire le poulet avec 1 cuillère à café de curry. Salez légèrement, poivrez et ajoutez la crème liquide, réservez.

Découpez les fleurs de chou-fleur, râpez le tout avec une grosse râpe.

Dans une sauteuse, faites fondre le reste du beurre. Ajoutez le chou-fleur. Faites cuire à feu moyen, couvrez d'eau (juste un peu pour couvrir le chou-fleur), ajoutez le fond de veau, le curry , salez, poivrez. Remuez régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé et remuez. Ajoutez enfin le poulet et servez.


















3 commentaires:

  1. C'est une excellente idée un rizzoto de chou-fleur, c'est à tester.

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  2. @Prince de Bretagne, n'hésitez pas à partager la recette c'est avec plaisir ;)

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