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dimanche 15 mars 2015

Burger de poulet pané maison (Homemade breaded chicken burger)

Faire des burgers maison c'est facile, on peut varier les viandes, les accompagnements, bref rien ne vaut un burger fait maison. Pour une fois je n'ai pas fait les pains maison mais bon cela arrive de temps en temps d'avoir la flemme ! Voici donc une petite recette de burger au poulet pané, vous pouvez utiliser des filets poulets et les tailler en aiguillettes ou des aiguillettes déjà prêtes.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.

Ingrédients :

- 500 g de filets de poulet ou d'aiguillettes de poulet.
- 200 g de chapelure fine.
- 2 oeufs.
- 70 g de farine.
- Sel, poivre.
- 40 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 4 pains à hamburger (maison ou du commerce).
- 2 tomates.
- 8 tranches de cheddar.
- 1 oignon rouge, salade, ketchup, mayonnaise, moutarde suivant vos goûts.

Si vous prenez des filets de poulet émincez-les en fines lamelles. Dans une poêle faites fondre le beurre avec l'huile à feu moyen.

Dans une assiette mettez la farine, dans une autre les deux oeufs battus et dans la troisième la chapelure.

Passez les lamelles de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf, ensuite dans la chapelure, de nouveau dans l'oeuf et encore dans la farine. Faites cuire le poulet pour qu'il soit bien doré.

Ouvrez les pains, placez une tranche de cheddar, des tomates, du poulet, du fromage et enfin le pain. Vous pouvez ajouter des oignons rouges crus, de la salade.

Servez avec des frites.



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