Avec le retour des fraises j'ai eu envie de ce brownie blanc et gourmand. Une recette simple à réaliser et très jolie. Le mariage fraises chocolat blanc fonctionne bien car il ne dénature pas le goût des fraises. Alors pour le goûter ou en dessert varier les brownies. Vous pouvez servir ces brownies avec un coulis ou un sorbet à la fraise.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn environ.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc à pâtisser.
- 150 g de beurre.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 300 g de fraises.
- 4 cuillères à soupe de farine fluide.
- 3 oeufs.
- du sucre glace
- du sucre glace
Préchauffez le four à 155°.
Dans un bol, faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélangez pour que tout soit bien homogène.
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs et mélangez au fouet pour que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez enfin la farine fluide et mélangez.
Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez les grosses en 4 et les moyennes en 2.
Beurrez un moule à brownies et versez la pâte dedans. Ajoutez les fraises en les enfonçant dans la pâte de façon régulière.
Enfournez pour 25 mn en vérifiant la cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir 10 mn et démoulez. Une fois refroidi, parsemez le brownie de sucre glace. Découpez en petits carrés.
Beurrez un moule à brownies et versez la pâte dedans. Ajoutez les fraises en les enfonçant dans la pâte de façon régulière.
Enfournez pour 25 mn en vérifiant la cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir 10 mn et démoulez. Une fois refroidi, parsemez le brownie de sucre glace. Découpez en petits carrés.
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