En grande fan d'épices et de thé j'aime beaucoup le latte chaï ce thé indien aux arômes d'épices. Voici donc ma version de mix pour thé chai latte qui a la particularité d'être un thé au lait. Pratique, vous n'aurez pu qu'à piocher dans ce mélange pour vous faire un délicieux latte chai épicé.
Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de cannelle moulue.
- 3 cuillères à soupe de cardamone verte entière.
- 1 1/2 de clous de girofle.
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu.
- 6 grains de poivre noir.
- 4 bâtons de cannelle.
Dans un pilon à l'aide du mortier écrasez la cardamone et les clous de girofle. Placez dans un pot en verre. Ajoutez le gingembre, le poivre, la cannelle moulue et mélangez. Ajoutez les bâtons de cannelle et refermez hermétiquement, votre mélange est prêt à l'emploi.
Réalisation du thé :
Pour 1 grande tasse :
Dans une casserole mettez 1/2 tasse de lait et 1/2 tasse d'eau, ajoutez 1 cuillère à soupe rase de mélange d'épices et 1 cuillère à café bombée de thé noir nature.
Portez à ébullition et ajoutez une bonne cuillère à café de sucre (plus ou moins selon vos goûts). Laissez infuser 5 minutes et versez dans la tasse en filtrant les épices et le thé à l'aide d'une passoire.
C'est prêt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.