Je ne suis pas très poisson cru mais je dois avouer que ce tartare est délicieux, donc si vous n'aimez pas le poisson cru, tentez, je suis certaine que vous aimerez. La pomme apporte du croquant dans le tartare, l'avocat de la douceur. C'est très simple à réaliser. Il vous faudra prendre du saumon bien frais et de très bonne qualité.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 1 heure.
Ingrédients :
- 600 g de filet ou de darne de saumon.
- 2 avocats mûrs.
- 2 citrons verts.
- 2 pommes Granny Smith.
- 30 feuilles de coriandre.
- 4 cuillères à soupe de sauce soja.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Le jus d'un citron jaune.
- Sel, poivre.
Ôtez la peau du saumon et les arrêtes s'il y en a. Coupez le saumon en tous petits morceaux (en dés d'environ 1/2 cm). Lavez les pommes, coupez les pommes (gardez 1 pomme 1/2) avec la peau en morceaux de la même taille que le saumon. Mettez le tout dans un bol et ajoutez le jus des citrons verts, la sauce soja, l'huile d'olive et 26 feuilles de coriandre ciselée. Salez légèrement, poivrez, mélangez et placez au frais.
Avant de servir, pelez les avocats et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le jus de citron jaune, salez, poivrez.
A l'aide d'un emporte-pièce disposer un fond d'avocat puis de tartare de saumon dans l'emporte- pièce. Tassez bien le tout et ôtez l'emporte-pièce. Décorez avec une feuille de coriandre.
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