J'ai voulu tester les frites au four... Verdict : pas mal du tout ! Mon dernier m'a même dit qu'il préférait les frites maisons au four que les frites maison à la friteuse. Je les ai faites natures mais n'hésitez pas à les épicer : herbes de Provence, piment, curry.... La cuisson est un peu longue mais d'un autre côté on évite toutes les odeurs de friture...
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 35 mn.
Ingrédients :
- 6 belles et grosses pommes de terre à frites.
- Environ 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
Préchauffez le four à 200°.
Pelez les pommes de terre et taillez-les en frites moyennes. Dans un grand saladier mélangez les frites avec l'huile.
Disposez sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé). Enfournez pour 25 mn. en remuant les frites toutes les 10 mn pour leur permettre de cuire sur chaque face.
Ensuite monter le four à 210° et terminez la cuisson.
Dès la sortie du four épongez l'excès d'huile avec un papier absorbant et salez immédiatement. Poivrez si vous le souhaitez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.