J'adore l'andouille et celle de Guéméné est une de mes préférée. Voici donc une recette de bruchetta à l'andouille qui a un petit air breton. C'est très simple à réaliser et délicieux. Je vous donne les quantités pour une personne, à vous d'adapter la recette pour le nombre de convives.
Pour une personne.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 10 à 12 mn.
Ingrédients :
- 1/2 tranche de très gros pain blanc ou de campagne.
- 3 tranches d'andouilles de Guéméné.
- 1 pomme de terre cuite et pelée.
- 2 oignons.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 100 g de mozzarella spéciale cuisine.
- Sel, poivre.
Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Dans une poêle ajoutez l'huile et faites revenir les oignons pendant environ 20 mn.
Préchauffez le four à 200°.
Sur le pain disposez la mozzarella coupée en tranches puis les oignons. Ajoutez la pomme de terre cuite coupée en tranches et disposez les tranches d'andouille.
Enfournez pour 10 à 12 mn environ et servez immédiatement.
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