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dimanche 4 janvier 2015

Tournedos de rumsteck au foie gras, pommes paillasson et moelle (Tournedos of rump with foie gras, apple doormat and marrow)

Voici une autre recette de tournedos façon Rossini avec du rumsteck (en promo chez mon partenaire Auchan Cergy et à un prix vraiment abordable), j'ai remplacé le pain par des pommes de terre paillasson et ajoutez de la moelle de bœuf (j'adore ça) sur le dessus. Encore une grande réussite, très simple à réaliser, viande hyper tendre, bref on s'est régalés. Si vous ne trouvez pas de tournedos de rumsteck (bien moins chers que le filet) vous pouvez les réaliser vous-même dans un rôti de rumsteck sans problème.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn en tout.


Ingrédients :

- 4 tournedos de rumsteck.
- 4 tranches de foie gras + 1 pour la sauce.
- 2 grosses pommes de terre à frites.
- 2 gros os à moelle de bœuf.
- Fleur de sel, poivre du moulin.
- 1 cuillère à café rase de fond de veau.
- 20 cl de crème liquide entière.
- 40 g de beurre.
- 30 cl d'huile de tournesol.

Matériel une râpe à julienne.

Faites cuire les os à moelle dans un gros volume d'eau à feu assez fif pendant environ 20 mn. 

Râpez les pommes de terre avec une râpe à julienne (c'est un petit instrument qui ressemble à un économe qui permet de faire des tagliatelles de légumes, c'est abordable au niveau du prix et très pratiques pour d'autres recettes).

Faites chauffer l'huile dans une poêle, lorsque l'huile est chaude, formez des petits nids de pommes de terre et faites les cuire dans l'huile, retournez au bout de 5 - 6 mn, les pommes de terre doivent être bien dorée. Egouttez ensuite sur du papier absorbant, salez, poivrez.




Faites fondre le beurre et faites cuire les tournedos sur chaque face, ils doivent être saisis, une fois cuits, salez, poivrez. 

Faites chauffer la crème et émiettez la tranche de foie gras restante avec le fond de veau dedans. Mixez le tout.

Montage et service : disposez sur chaque assiette un paillasson de pommes de terre, une tranche de foie gras, le tournedos et enfin un peu de moelle. Parsemez de fleur de sel et de poivrez, servez immédiatement avec la sauce.







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