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mardi 30 décembre 2014

Pommes de terre aux marrons, sirop d'érable et mélange du Trappeur (Potatoes with chestnuts, maple syrup and mixing the Trapper)

Pour accompagner la dinde de Noël que j'ai déclinée en version canadienne, j'ai fait cette recette de pommes de terre savoureuses. Un peu de poudre de perlinpinpin (non en fait de mélange du trappeur de chez Pomme d'Ambre), une touche de sirop d'érable en direct du Canada, quelques marrons et le tour est joué ! J'ai cuit mes pommes de terre dans une sauteuse en fonte mais vous pouvez utiliser une sauteuse classique. Les pommes de terre sont à la fois dorées et fondantes.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn environ.

Ingrédients :

- 1 kg 500 g de pommes de terre.
- 250 g de marrons cuits (ou plus comme vous le souhaitez).
- 2 cuillères à café de mélange du Trappeur que vous pouvez trouver ici).
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Sel, poivre.
- 2 oignons.
- 3 cuillères à soupe de graisse d'oie.

Pelez les pommes de terre et les oignons,  coupez-les en morceaux pas trop petits. Dans la sauteuse, faites fondre la graisse d'oie à feu assez vif. Ajoutez les oignons et les pommes de terre. Saupoudrez de mélange du trappeur, d'une pincée de sel et de poivre.

Faites dorer les pommes de terre et couvrez. Baissez le feu à feu moyen et remuez de temps en temps. Après 30 mn de cuisson ajoutez les marrons égouttés et rincés et le sirop d'érable.

Faites cuire de nouveau environ 10 mn, les pommes de terre doivent être bien moelleuses. Par ailleurs il est normal que les pommes de terre accrochent dans le fond de la sauteuse surtout si comme moi vous utilisez une sauteuse en fonte.




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