J'ai eu l'idée de ces petites bouchées car j'aime beaucoup les betteraves et je cherche des idées d'apéro ou d'entrée économiques et simples. Très rapides à préparer, elles sont très jolies quand on les coupe et demande peu de temps de préparation et de cuisson. Très sympa pour les fêtes, elles étonneront vos convives.
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 12 mn.
Ingrédients :
- 4 boudins blancs nature.
- 4 betteraves cuites.
- 100 g de mozzarella cuisine.
- 1 pincée de 4 épices.
- Un peu d'huile d'olive.
- Un peu de crème de vinaigre de balsamique.
- Sel, poivre.
Des piques en bois, un bouchon du diamètre du boudin.
Préchauffez le four à 200°.
Ôtez la peau du boudin. Coupez-le en tranches assez épaisses (1 cm environ).
Coupez des tranches de betteraves de 0,5 cm environ. A l'aide d'un bouchon qui fait le diamètre du boudin coupez-les en cercle.
Faites de même avec la mozzarella sur 1 cm d'épaisseur.
Sur les piques en bois enfilez une tranche de boudin, une tranche de betterave et une de mozzarella. Salez, poivrez, ajoutez les 4 épices. Versez un filet d'huile d'olive dessus.
Enfournez pour 12 mn le temps que la mozzarella soit fondue.
Servez avec un peu de crème de balsamique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.