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dimanche 2 novembre 2014

Sauté de veau à la tomate et aux champignons (Sauteed veal with tomato and mushroom)

Lorsque l'on veut ne pas passer trop de temps en cuisine, les plats mijotés sont un atout indéniable. Ma cocotte Le Creuset est dans ce cas là ma meilleure amie ! Le veau cuit lentement dans la fonte et comme j'ai trouvé du sauté de veau label rouge chez mon partenaire Auchan Cergy à un prix vraiment raisonnable, rien de tel que cette recette pour mon déjeuner du dimanche. Simple et bon, un plat comme je les aime.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 2 heures.

Ingrédients :

- 1 kg de sauté de veau.
- 1 boite de tomates pelées au naturel.
- 40 cl de coulis de tomates au naturel.
- 1 bouquet garni.
- 2 gousses d'ail en chemise (non épluchées).
- 2 oignons.
- 10 cl d'huile d'olive.
- 1 cube de bouillon de légumes.
- 250 g de champignons de Paris.
- Sel, poivre.

Épluchez les oignons et émincez-les. Brossez les champignons et coupez le bout des pieds.

Dans la cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez les oignons,les champignons et le veau, faites dorer la viande sur toutes les faces. 



Ajoutez l'ail, le coulis de tomates, le bouquet garni, le cube de bouillon de légumes, les tomates pelées avec leur jus. Mesurez une boite de tomates pelées d'eau et versez dans la cocotte. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant toutes les 1/2 heures.




Servez avec du riz.




2 commentaires:

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