Voici une recette de meringues "inratables" qui vous seront très utiles pour les fêtes. En effet cette recette vous permettra non seulement de faire des meringues pour offrir à déguster mais aussi des petites meringues pour le décor de vos gâteaux de fête. Vites réalisées avec mon robot pâtissier Magimix et une cuisson parfaite dans mon nouveau four Electrolux, j'avoue que cette recette devient un jeu d'enfant à réaliser. Si vous souhaitez les offrir, sachez qu'on trouve très facilement des petits sachets transparents cadeaux au rayon ustensiles de cuisine de votre magasin préféré.
Pour 40 meringues.
Pour 40 meringues.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson de la meringue : 40 mn à 1 heure environ.
Ingrédients :
Pour la meringue :
- 4 blancs d’œufs (de gros œufs) ou 5 moyens à température ambiante.
- 280 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 1 cuillère à soupe de Maïzena.
Préchauffez le four à 110°.
Dans le bol du robot mettez les blancs d’œufs et battez à vitesse assez rapide jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes (cela prend environ 10 mn). Les blancs doivent attacher au fouet. Continuer à battre à vitesse moyenne en incorporant le sucre en poudre cuillère par cuillère. Battez encore 5 mn, cela doit former des bec d'oiseaux (les blancs doivent former une pointe lorsque vous sortez le fouet).
Ajouter alors le citron et la Maïzena que vous tamisez dans une passoire, battez encore une minute à vitesse moyenne. Sur une plaque à pâtisserie, posez un papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille formez des petits dômes ou des barres. Vous pouvez aussi formez des décors pour vos gâteaux.
Enfournez pour 40 mn à 1 h en surveillant la cuisson (si vous avez des pièces de différentes tailles certaines cuiront plus vite que d'autres) en général lorsque c'est cuit la meringue se détache très facilement du papier sulfurisé. Laissez refroidir avant d'utiliser.
Ajouter alors le citron et la Maïzena que vous tamisez dans une passoire, battez encore une minute à vitesse moyenne. Sur une plaque à pâtisserie, posez un papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille formez des petits dômes ou des barres. Vous pouvez aussi formez des décors pour vos gâteaux.
Enfournez pour 40 mn à 1 h en surveillant la cuisson (si vous avez des pièces de différentes tailles certaines cuiront plus vite que d'autres) en général lorsque c'est cuit la meringue se détache très facilement du papier sulfurisé. Laissez refroidir avant d'utiliser.
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