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dimanche 23 novembre 2014

Magrets de canard, carottes et navets caramélisés au miel et au jus de clémentine, cranberries et abricots (Duck breast, caramelized carrots and turnips with honey and clementine juice, cranberries and apricots)

J'aime beaucoup les magrets de canard et comme je cherche aussi des recettes pour les fêtes, j'ai eu l'idée d'une recette à la clémentine. La clémentine a un goût assez doux et acidulé qui se marie très bien avec le magret, les carottes et les navets. Les magrets de canard se mangent rosés, pour vérifier la cuisson il vous suffit d'inciser un magret, comme vous allez les présenter en lamelles épaisses ce n'est pas un problème.

Cette recette participe au défi de Novembre de Recette de cuisine http://recettes.de/defi-agrumes

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 25 mn.

Temps de cuisson :
Pour les légumes environ 35 mn.
Pour les magrets : 20 à 25 mn.

Ingrédients :

- 4 magrets de canard (ici des Monfort chez mon partenaire Auchan Cergy).
- 25 clémentines.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 botte de carottes.
- 1 botte de navets.
- 2 cuillères à soupe de cranberries.
- 10 abricots secs moelleux.
- 40 g de beurre.


- 1 cuillère à soupe de baies de Sichuan.
- Sel, poivre.

Pressez les clémentines pour en retirer le jus.

Pelez les navets et les carottes. Coupez les carottes en biseau et les navets en deux. Dans une poêle, faites fondre le beurre ajoutez les carottes et les navets et faites les dorer à feu moyen 5 mn. Salez, poivrez, ajoutez le miel, le sel, le poivre les baies de Sichuan, les feuilles de coriandre, mouillez à mi-hauteur avec les 3/4 du jus de clémentines. Disposer sur la poêle un cercle de papier sulfurisé avec un trou au centre et laisser cuire à feu doux pendant 25 mn environ. Gardez au chaud sur feu très doux.


Au bout de ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu assez vif. Entaillez la peau des magrets (en allant jusqu'au bout du gras) en croisillons. Posez les magrets dans la poêle côté peau. Au fur et à mesure débarrassez la graisse. Quand la graisse ne s'échappe plus des magrets retournez-les. Laissez cuire à feu doux. Pour vérifier la cuisson, faites une entaille dans le magret. Le magret doit être rosé. Ajoutez le jus de clémentine, quelques cranberries et les abricots, laissez réduire 3-4 mn.

Coupez les magrets en tranches épaisses, servez avec les légumes.





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