Comme j'ai fait des croissants maison, j'avais envie de croissants au jambon. J'ai donc réalisé des croissants plus grands mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec des classiques. Cette recette est hyper simple mais tellement délicieuse, rien à voir avec ce que l'on achète dans le commerce et c'est très rapide à faire.
Temps de préparation et de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 4 croissants.
- 4 belles tranches de jambon.
- 100 g d'emmental râpé.
- 20 g de beurre.
- 20 g de farine.
- 1 pincée de noix de muscade (n'en mettez pas si vous mettez une autre épice).
- Sel, poivre.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez sans laisser roussir (c'est à dire devenir brun). Ajoutez peu à peu le lait en tournant avec une cuillère en bois. La sauce va épaissir, cuisez la encore 5 bonnes minutes sur feu très doux. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les croissants en deux mais en gardant une partie non fendue sur la partie arrière.
Disposez un peu de béchamel sur le fond du croissant, puis pliez les tranches de jambon en deux et posez-les sur la béchamel. Versez un peu de béchamel sur le jambon.
Parsemez l'emmental râpé sur les croissants, disposez sur une plaque à pâtisserie et enfournez environ 10 mn jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les croissants en deux mais en gardant une partie non fendue sur la partie arrière.
Disposez un peu de béchamel sur le fond du croissant, puis pliez les tranches de jambon en deux et posez-les sur la béchamel. Versez un peu de béchamel sur le jambon.
Parsemez l'emmental râpé sur les croissants, disposez sur une plaque à pâtisserie et enfournez environ 10 mn jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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