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jeudi 23 octobre 2014

Riz au lait à la vanille et à la mangue (Rice pudding with vanilla and mango)

Le riz au lait c'est délicieux et bien meilleur fait maison. Rien de compliqué, mais je vous conseille quand même de ne pas lâcher votre casserole, moi je l'ai surveillée toutes les 5 mn.  Finalement le riz au lait c'est un peu comme le risotto. Attention une fois le feu coupé, le riz continue d'absorber le lait donc n'aller pas jusqu'au bout de la cuisson. 

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 30 à 32 mn



Ingrédients :

- 125 g de riz rond à dessert.
- 650 ml de lait.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 bouchon de vanille liquide ou les graines d'une gousse de vanille fendue
- 1 mangue.

Dans une casserole portez le lait avec la vanille à ébullition. Ajoutez le riz et réduisez à feu doux. Faites cuire pendant 20 mn en remuant toutes les 5 mn pour éviter qu'une croûte se forme au-dessus. Au bout de ce temps, ajoutez le sucre (plus ou moins selon vos goûts). Faites encore cuire 10 à 12 mn en remuant régulièrement. Il faut qu'il reste encore un peu de lait car le riz va continuer à l'absorber une fois la cuisson stoppée.

Versez dans des verrines et laissez tiédir (le riz au lait peut se manger tiède ou froid)

Pelez la mangue et coupez-là en petits dés. Placez-en sur le dessus des verrines, le mélange fruits et riz au lait fonctionne très bien. N'hésitez pas à l'associer à d'autres fruits. Ne tardez pas pour le manger.



1 commentaire:

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