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mercredi 6 août 2014

Purée de pommes de terre aux olives noires et huile d'olive (Mashed potatoes with black olives and olive oil)

Une recette de purée toute simple mais délicieuse avec un petit accent du Sud grâce aux olives noires. Prenez des olives noires de bonne qualité et bien moelleuses. Cette purée accompagnera tout aussi bien poisson que viandes.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson  en tout : 30 mn.

Ingrédients :

- une dizaine de pommes de terre à purée.
- 5 gousses d'ail en chemise (non épluché).
- du gros sel.
-  15 cl d'huile d'olive.
-  40 g de beurre.
- 1 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- sel, poivre.
-  30  olives noires dénoyautées.



Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans un bon volume d'eau avec du gros sel et 4 gousses d'ail épluchées (environ 30 mn).

Pendant ce temps, faites revenir les olives coupées en deux pendant 10 mn à feu moyen avec une gousse d'ail.

Egouttez les pommes de terre (sans l'ail) . Ecrasez-les avec un presse purée manuel. Ajoutez la crème fraîche, le beurre et mélangez. Salez, poivrez, ajoutez les olives noires et environ 10 cl d'huile d'olive. Mélangez de nouveau.


Servez avec un filet d'huile d'olive sur la purée bien chaude.

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