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vendredi 1 août 2014

Brochettes de bœuf, figues, cerises, abricots, tomates cerises et chantilly à la moutarde (Beef skewers, figs,cherries, apricots, cherry tomatoes and mustard chantilly)

Je suis jury pour le défi de Recettes de Cuisine du mois d'août et avec mes collègues blogueurs nous avons décidé de trouver un thème qui vous permettra de participer même si vous êtes en vacances avec peu de matériel (et ce défi n'est pas réservé uniquement aux blogueurs). Certes me direz vous la chantilly à la moutarde c'est peut-être pas facile à faire mais vous pouvez toujours la remplacer par du yaourt avec de la moutarde. Le mélange fruits et bœuf est vraiment délicieux avec cette chantilly à la moutarde c'est juste parfait. De beaux fruits et de la viande parfaite pour ces brochettes dans le magasin de mon partenaire Auchan Cergy et la chantilly vite prête avec mon robot Magimix
Vous retrouverez les informations sur le lien
 http://recettes.de/defi-brochettes-chouettes 

Les membres du jury de ce défi sont :


Le thème

Pendant tout le mois d'août, c'est la fête aux brochettes chouettes ! Participez au défi en proposant une recette de brochette chouette (et pas toute bête) : une brochette cuite au feu de bois, au barbecue ou sur un grill, ou crue ! Ou pourquoi pas trempée dans une fontaine de chocolat. Toutes les brochettes chouettes sont permises : aux légumes, aux fruits, à la viande ou au poisson, ou à autre chose ! Surprenez le jury, l'originalité sera un critère prépondérant pour ce défi brochettes.

Pour participer :

Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour participer au défi, il faut proposer une recette de brochette originale (plus d'infos sur le site).

La recette :

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.

Ingrédients :

- 20 cl de crème liquide entière.
- 4 cuillère à soupe de moutarde douce (type Savora).
- 1/2 sachet de fixateur à chantilly (rayon levures).
- 800 g de bœuf à fondue.
- 8 cerises noires.
- 4 abricots.
- 4 figues.
- 16 tomates cerises allongées.
- 1 gros oignon.
- 10 cl d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
Des brochettes en bois.

Avant de faire la chantilly placez le bol du batteur et le fouet ainsi que la crème liquide au réfrigérateur 30 mn.

Placez la crème dans le bol du robot battez pendant 2 mn et ajoutez la Chantifix avec une passoire. Battez de nouveau jusqu'à ce que la chantilly prenne. Ajoutez la moutarde et fouettez de nouveau 3 mn. Réservez au réfrigérateur.

Coupez la viande en morceaux, badigeonnez d'un peu de moutarde. Lavez les fruits. Coupez les figues en 2, les abricots en 4. Pelez l'oignon et coupez-le en 8.

Montez les brochettes, badigeonnez d'huile d'olive et parsemez les herbes de Provence. Si vous n'avez pas de barbecue vous pouvez les cuire à la poêle (grill de préférence) avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire 2 mn environ sur chaque face (8 à 10 mn en tout selon le degré de cuisson souhaité) Salez et poivrez, servez avec la chantilly à la moutarde.









1 commentaire:

  1. Bravo pour tes brochettes jolies et originales, elles ont l'air délicieuses !!

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