Par cette chaleur une bonne petite salade fait du bien. Voici donc une recette classique à adapter selon vos goûts (ôtez un ingrédient, rajoutez du fromage) très pratique quand il vous reste quelques tomates cerises par exemple. Prenez de préférence du riz long grain américain.
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 10 mn pour le riz
10 mn pour les oeufs.
Ingrédients :
- 2 œufs.
- 1 grand verre de riz.
- 20 olives noires dénoyautées.
- 200 g de tomates cerises multicolores.
- 1 grosse boite de thon au naturel.
- 1/2 boite de maïs.
- 1/2 concombre.
- Sel, poivre.
- Quelques feuilles de persil plat.
- Vinaigrette de votre choix : maison ou du commerce.
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.
Faites cuire les œufs 10 mn à partir de l'ébullition, rincez sous l'eau froide et écaillez-les.
Lavez les tomates, le maïs. Coupez les tomates en deux. Pelez le concombre, évidez la partie centrale et coupez-le en morceaux.
Rincez le thon rapidement sous l'eau froide.
Dans un saladier mélangez le riz, le thon, le maïs, le concombre, les olives noires, les tomates et quelques feuilles de persil. Ajoutez la vinaigrette de votre choix (moi quand je suis vraiment pressée je prends la sauce Caesar d'Hema). Disposez les œufs durs coupés en 2 sur la salade, c'est prêt.
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