C'est la pleine saison des melons et de la pastèque. Il fait très chaud donc on a pas forcément envie de d'allumer le four, cette salade est parfaite et rapide à faire. Les belles couleurs et les saveurs différentes plus ou moins sucrées des melons donnent du peps à cette salade.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Ingrédients :
- 1 part de pastèque.
- 1 melon.
- 1 melon vert.
- 1 melon blanc.
- 1 part de fromage de brebis.
- 12 feuilles de basilic.
- 6 fruits de la passion bien mûrs (ridés).
- 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 4 tranche de Proscuitto.
- Sel, poivre.
Avec une cuillère parisienne, creusez les melons et la pastèque. Coupez le fromage en petits morceaux. Placez dans un plat les melons, la pastèque et le fromage. Coupez les fruits de la passion et ôtez les grains, parsemez sur les melons. Parsemez des feuilles de basilic. Coupez le jambon en petites tranches, roulez-les et disposez sur la salade.
Arrosez de crème de balsamique et d'huile d'olive, salez, poivrez.
Elle a l'air parfaite cette salade ! Très rafraîchissante, tout simplement en adéquation avec les chaleurs qui pointent le bout du nez :)
RépondreSupprimer