De jolies carottes nouvelles multicolores dans le magasin de mon partenaire Auchan Cergy, c'est gourmand et c'est beau... Les carottes violettes donneront une jolie couleur à la sauce. Il faut en profiter et garder les grosses carottes pour l'hiver. Ces carottes accompagneront viandes et poisson ou tout simplement comme ça en gourmandise.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Ingrédients :
- 1 botte de carottes nouvelles multicolores.
- 2 feuilles de laurier.
- 3 cuillères à soupe de golden syrup.
- un peu d'eau
- Sel, poivre.
- 1/2 botte de coriandre
- 60 g de beurre.
- des épices de votre choix (mélange, curry...)
Pelez les carottes et coupez les fanes en gardant juste un peu de queues. Si certaines sont un peu grosses coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites fondre le beurre dans un grande poêle à feu moyen.
Placez les carottes dans la poêle avec la coriandre et le laurier, salez, poivrez et parsemez d'une 1/2 cuillère à café d'épices. Arrosez de golden syrup et faites cuire 5 mn. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter environ 15 mn. Vérifiez qu'il reste de l'eau, si ce n'est pas le cas, ajoutez-en. Retournez les carottes et laissez cuire 10 à 12 mn. Elles doivent être cuites mais pas molles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.