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mardi 1 juillet 2014

Carottes nouvelles multicolores caramélisées au golden syrup, coriandre et épices (New multicolored carrots caramelized golden syrup, coriander and spices)

De jolies carottes nouvelles multicolores dans le magasin de mon partenaire Auchan Cergy, c'est gourmand et c'est beau... Les carottes violettes donneront une jolie couleur à la sauce. Il faut en profiter et garder les grosses carottes pour l'hiver. Ces carottes accompagneront viandes et poisson ou tout simplement comme ça en gourmandise.









Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 25  à 35 mn.

Ingrédients :

- 1 botte de carottes nouvelles multicolores.
- 2 feuilles de laurier.
- 3 cuillères à soupe de golden syrup.
- un peu d'eau
- Sel, poivre.
- 1/2 botte de coriandre
- 60 g de beurre.
- des épices de votre choix (mélange, curry...)



Pelez les carottes et coupez les fanes en gardant juste un peu de queues. Si certaines sont un peu grosses coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites fondre le beurre dans un grande poêle à feu moyen.


Placez les carottes dans la poêle avec la coriandre et le laurier, salez, poivrez et parsemez d'une 1/2 cuillère à café d'épices. Arrosez de golden syrup et faites cuire 5 mn.  Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter environ 15 mn. Vérifiez qu'il reste de l'eau, si ce n'est pas le cas, ajoutez-en. Retournez les carottes et laissez cuire 10 à 12 mn. Elles doivent être cuites mais pas molles.









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