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jeudi 3 juillet 2014

Ail nouveau confit au thym (Confit of new garlic with thyme)

L'ail frais est de retour sur les étals et comme cet ail a la particularité d'être doux et sans germes j'ai décidé de le confire. Ensuite on peut le servir comme ça ou encore le réduire en purée pour mélanger à toutes sortes de préparation. Un petit conseil conservez dans un peu d'huile et un bocal hermétique au frais. J'ai donc sauté sur l'occasion quand j'ai vu ce bel ail frais made in France chez mon partenaire Auchan Cergy et ne vous inquiétez pas ce n'est pas fort du tout !


Pour un petit pot.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.

Ingrédients :


- 3 têtes d'ail nouveau.
- 20 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 3 branches de thym frais
- 20 à 25 cl d'eau.

Détachez les gousses d'ail de la tête sans en ôter les dernières peaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre, Ajoutez les gousses d'ail en chemise, le thym et arrosez d'huile. Faites cuire à feu moyen doux environ 5 mn puis ajoutez de l'eau pour couvrir juste les gousses.

Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson, il ne faut pas que l'ail brûle.




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