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jeudi 19 juin 2014

Tagliatelles de galettes de blé noir complètes (farine de sarrasin) (œufs, jambon, fromage)

Je ne sais pas vous mais moi j'adore les galettes de blé noir (ou galettes bretonnes) le seul problème c'est que lorsqu'on est beaucoup c'est très long à faire, on passe son temps debout à servir tout le monde et quand le dernier est servi il faut recommencer pour le premier. Je vous livre une petite recette toute simple qui vous simplifiera la vie tout en gardant la saveur des galettes complètes que l'on aime. Vous pouvez bien sûr décliner cette recette selon vos envies et vos préférences. Je vous donne les doses pour une personne, ajustez suivant le nombre de convives.

Pour une personne.



Temps de préparation : 3 mn.


Temps de cuisson : 5 mn.


Ingrédients :

- 2 galettes de blé noir (ou sarrazin).
- 1 jaune d’œuf.
- 1/2 à une tranche de jambon blanc.
- un peu d'emmental râpé.
- 40 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de crème liquide.
- Sel, poivre.

Faites fondre le beurre dans la poêle. Coupez les galettes en lanières au ciseau comme des grosses tagliatelles. Faites les revenir dans beurre sur feu moyen en mélangeant délicatement.  Ajoutez le jambon coupé en morceau et l'emmental. Versez dans un assiette et placez le jaune d’œuf au centre, salez, poivrez, c'est prêt.

3 commentaires:

  1. Astucieux! Du coup, 2 galettes par personne, ça s'appelle une "double complète"!
    ;-)

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  2. Originale, de bonnes saveurs, tout pour me plaire! Miam! Biz

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  3. merci oui cela enlève la corvée de cuisson des galettes !

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