J'avais des montages de tomates et comme je n'aime vraiment pas la sauce tomate toute faite j'ai décidé d'en faire avec une partie des tomates. Pas besoin d'huile ni d'oignons car c'est une version "sauce nature" dans cette sauce, juste la faire mijoter tout doucement et de préférence dans une sauteuse ou poêle anti adhésive. Lorsque vous en aurez fait vous ne trouverez plus que la toute faite est bonne ! En plus c'est tout simple à faire. Pensez à aromatiser votre sauce avec des herbes aromatiques différentes. Vous pourrez l'utiliser sur des pizzas, avec des pâtes, etc.
Ingrédients :
- 1 kg 500 de tomates.
- 7 branches de basilic petites feuilles (ou 20 feuilles de basilic classique).
- 6 branches de thym.
- 1 cuillère à café de sucre en poudre.
- Sel, poivre du moulin.
Pelez les tomates avec un économe à peau fine (je vous en parle souvent ...) ou plongez les tomates après avoir fait une croix sur le fond de la tomate dans l'eau bouillante pendant 30 secondes et ensuite dans de l'eau froide avec des glaçons.
Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une poêle ou une sauteuse et faite cuire à feu doux en ajoutant le basilic, les feuilles de thym, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter environ 30 mn.
Passez le tout au mixeur et conservez au frais.
Vous pouvez congeler ou stériliser cette sauce.
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