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lundi 2 juin 2014

Pesto de coriandre, graines de sésame torréfiées, citron et gouda vieux (Coriander pesto, roasted sesame seeds and old gouda)

Les pestos se cuisinent en toute saison et moi j'aime beaucoup les varier au gré de mes envies et de mes inspirations culinaires. Aujourd'hui je vous propose une recette de pesto de coriandre aux graines de sésame toastées que m'a offert mon partenaire Farin'Up avec du gouda vieux (plus facile à râper mais aussi il a plus de gout). Ce pesto a un très léger goût amer (vraiment très léger) et change radicalement du pesto classique au basilic. A tester sans modération ...

Pour 3-4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn
Accompagnement : spaghetti, tagliatelles, viandes blanches, poissons.

Ingrédients

- - 1 gros bouquet de coriandre fraîche.
-  120 g de gouda vieux.
- 70 g de graines de sésames toastées Farin'Up ou des graines de sésames que vous toasterez à la poêle quelques minutes. Vous pouvez utiliser des pignons de pin si vous ne souhaitez avoir aucune amertume.
- 2 belles gousses d'ail.
- 10 cl environ d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- 2 cuillères à café de jus de citron.

Lavez la coriandre ciselez-la. Râpez le gouda fin. Épluchez les gousses d'ail.

Dans un bol mixer mettez les graines de sésame toastées, le gouda vieux râpé, la coriandre ciselée, le jus de citron et les gousses d’ail écrasées Mixez.

Ajoutez un peu d’huile d’olive, mixez de nouveau.

Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue.

Salez, poivrez.

1 commentaire:

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