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mardi 3 juin 2014

Magrets de canard caramélisés aux abricots, aux figues et sirop d'érable (Duck breast caramelized apricots, figs and maple syrup)

Aujourd'hui je vous propose une recette de magrets de canard caramélisés au sirop d'érable avec quelques abricots et figues poêlés. Pas besoin de sauce avec ce plat, la caramélisation apporte la saveur aux magrets tout en conservant leur goût. Rapide à préparer c'est une recette idéale pour se régaler sans passer des heures en cuisine.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ

Ingrédients :

- 4 magrets de canard.
- 10 abricots.
- 6 figues fraîches.
- 30 g de beurre.
- 15 cl de sirop d'érable.
- 1 pincée de cardamone.
- Sel, poivre.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les figues et les abricots lavés et coupés en deux et faites cuire à feu moyen pendant 10 mn avec une pincée de cardamone et 5 cl de sirop d'érable.

Dans le même temps, ciselez en losange les magrets de canard côté de peau. Laissez cuire 7 à 8 mn, ôtez le gras qui apparaît, laissez cuire encore 2 mn en ajoutant le reste du sirop d'érable, la cardamone, le sel et le poivre. Retournez les magrets et faites cuire encore 5 à 6 mn. Servez avec les figues et les abricots.






1 commentaire:

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