J'ai réalisé un gaspacho pour l'émission Météo à la Carte avec Marine Vignes, voici la recette
Ingrédients :
- 2 kg de tomates bien mûres.
- 2 poivrons rouges.
- 1 beau concombre.
- 1 tranche de pain de mie.
- 3 gousses d'ail.
- 2 oignons nouveaux.
- 10 cl d'huile d'olive.
- 2 cuillères à café de concentré de tomates ou de poudre de tomates.
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature.
- Quelques gouttes de Tabasco.
- Sel.
- Un filet de crème de vinaigre balsamique.
Lavez les tomates et les poivrons. Pelez les poivrons et les tomates. Coupez les en morceaux et placez les dans un grand bol. Pelez les oignons et les gousses d'ail, émincez-les finement et ajoutez -les aux tomates et poivrons.
Pelez le concombre, ôtez-en le centre, coupez-le en morceaux et ajoutez au reste de la préparation. Émiettez le pain, ajoutez au mélange.
Enfin ajoutez le yaourt grec, l'huile, la poudre de tomates, mélangez le tout, couvrez d'un film alimentaire et laisser mariner environ 6 heures.
Au bout de ce temps, mixez la préparation. Salez, versez quelques gouttes de Tabasco, mélangez bien. Servez dans de jolis verres avec un petit filet de crème de vinaigre balsamique.
Si vous souhaitez un goût moins fort ne mettez que 2 gousses d'ail et 1 oignon...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.