Faire une compote de fraises est un peu délicat mais pas impossible. Cette recette est une bonne technique pour obtenir une belle compote de fraises et vous verrez que la technique employée vous permettra de faire aussi du coulis ! La méthode de cuisson au bain marie permet de ne pas abîmer les fruits et de faire compoter lentement les fraises.
Pour personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.
Ingrédients :
- 750 g de fraises.
- 150 g de sucre en poudre.
Lavez les fraises avec la queue. Ôtez la queue et coupez-les en morceaux. Mettez les dans un saladier supportant la chaleur au dessus d'une casserole remplie à moitié d'eau et sur feu moyen. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Laissez cuire environ 30 mn puis laissez reposer 30 mn.
Passez les fraises dans une passoire fine pour récupérer le jus vous pourrez en faire du coulis (ou de la gelée, la recette de la gelée de fraises ici ).
Mettez la compote au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.