Pour le goûter voici une recette dérivée du banana bread, j'y ai ajouté du Nutella, des noix de Pécan. C'est un cake très moelleux et fondant. A faire et manger sans modération ou presque.... Gourmandise assurée !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 45 mn à 1 heure
Ingrédients :
- 110 g de beurre doux.
- 225 g de sucre en poudre ou de cassonade.
- 3 œufs.
- 4 à 5 bananes bien mûres.
- 90 ml de lait.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 pincée de levure chimique.
- 1 cuillère de vanille liquide.
- 280 g de farine fluide.
- 100 g de noix de pécan coupées en deux.
- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella.
- 100 g de noix de pécan coupées en deux.
- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux. Ajoutez les œufs battus, les bananes écrasées, la levure, le bicarbonate de soude, le lait et la vanille liquide. Mélangez de nouveau pour que le tout soit bien homogène. Coupez les noix de pécan en 2 et versez dans la pâte. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau la pâte doit être bien lisse. Enfin, ajoutez les deux cuillères à soupe de Nutella remuez mais sans mélanger totalement.
Versez dans un moule à cake beurré et recouvert d'un papier sulfurisé pas trop grand (le cake ne va pas trop monter car il y a très peu de levure). Enfournez pour 45 mn à 1 heure en surveillant la cuisson.
Ce cake a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCette recette semble super !!
Quel est la taille du moule à cake utilisé ?
@LadyMilonguera merci
RépondreSupprimer@Cindy 30 cm de long