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jeudi 8 mai 2014

Boulettes avec des restes de gigot d'agneau (Meatballs with leftover leg of lamb)

Après le repas de Pâques, il me restait du gigot en croûte, j'ai donc fait des boulettes. Une recette toute simple, rapide à réaliser et délicieuse. Vous pouvez également rajouter des épices en façonnant les boulettes. Attention, elles sont un peu fragiles donc retournez les doucement. C'est un bon moyen d'utiliser des restes.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn.

Ingrédients :

- Environ 450 g de restes de gigot cuit.
- Sel, poivre.
- 2 œufs entiers battus.
- 1 cuillère à café de curry (ou d'épice de votre choix).
- 20 cl de crème liquide.
- 20 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ou d'olive comme vous souhaitez.
- 2 cuillères à soupe de chapelure (si vous n'utilisez pas de restes de gigot en croûte).
- Quelques feuilles (environ 40) d'herbes aromatiques de votre choix : thym, basilic, menthe, etc.




Mixez la viande. Ajoutez si besoin les herbes aromatiques et mixez de nouveau. Ajoutez la chapelure (si ce n'est pas de l'agneau en croûte). Battez les œufs et mélangez le tout avec du sel et du poivre. Formez des boulettes et placez au réfrigérateur 20 mn.



Dans une poêle faites fondre le beurre avec l'huile à feu assez vif. Disposez les boulettes et faites cuire sur toutes les faces en les retournant délicatement. Ajoutez la crème liquide et le curry, laissez cuire encore 3 mn.

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