Une recette apéritive mais aussi pour un bento ou un pique nique. Dans le cadre de mon menu de Pâques avec mon partenaire Auchan Cergy, j'ai élaboré cette recette car j'ai utilisé des carottes fanes et j'avais envie de les réutiliser dans des cakes.
Pour 16 petits cakes.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 16 mn.
Ingrédients :
- 1 belle courgette.
- 30 feuilles de fanes de carottes sans les tiges.
- 30 g de beurre.
- 1 pincée de cumin.
- 1 pincée de curcuma.
- 50 g d'emmental.
- Sel, poivre.
- 200 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150 g de beurre.
- 5 œufs.
- 3 carottes.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez la courgette, coupez-la en tous petits dés. Lavez les fanes de carottes, ôtez les tiges et faites les revenir sur feu moyen dans une poêle avec 30 g de beurre pendant 10 mn avec le cumin et le curcuma. Réservez. Épluchez les carottes, râpez-les. Coupez l'emmental en tous petits dés.
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le à la préparation précédente ainsi que le sel et le poivre, mélangez, la pâte doit être bien homogène.
Ajoutez la courgette et les fanes de carottes, la carotte râpée et l'emmental.
Mettez des caissettes en papier dans une plaque à muffins. Versez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 16 mn. Servez froid, tiède ou chaud.
Vous pouvez faire un grand cake que vous découperez en morceaux. dans ce cas faites cuire environ 35 à 40 mn.
Loods delicious. Kind a different salty cakes with vegetables. But The ingredients sounds great together.
RépondreSupprimerThanks a lot, you can find other recipes in "cakes salés".
RépondreSupprimerSympa ces petits cakes...
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