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vendredi 25 avril 2014

Green salad - Salade verte avocat, asperges haricots verts, kiwis,concombre, roquette


Une salade verte, toute verte ! Non seulement la couleur est belle et appétissante mais elle est bonne et cela change un peu des recettes classiques, de quoi épater vos convives sans vous embêter. Vous pouvez bien évidemment préparer cette recette pour une personne, divisez par 4 les ingrédients. Vous pouvez également cuire asperges et haricots verts à l'avance. La présentation à l'assiette valorise bien évidemment le visuel.




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.


Ingrédients :

- 12 asperges vertes.
- 24 haricots verts.
- 20 tranches de concombre (soit un demi concombre).
- 4 avocats bien mûrs.
- 4 kiwis.
- 200 g de roquette.
- 12 brins de ciboulette.
- 8 feuilles de persil.
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 8 cuillères à soupe de jus de citron.
- Sel, poivre.
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.




Lavez la salade roquette, séchez-la.

Faites cuire les asperges et les haricots verts : Coupez les queues des asperges en les pliant légèrement, elles vont se casser au bon endroit. Ensuite avec un économe, épluchez la tige délicatement. Equeuttez  les haricots verts, lavez-les et faites les cuire avec les asperges à la vapeur 10 mn à partir de l'ébullition (si vous n'avez pas de cuit vapeur, vous pouvez utiliser une passoire qui résiste à la chaleur sur une casserole d'eau bouillante). Plongez immédiatement les asperges et les haricots verts dans un saladier rempli d'eau et de glaçons.  Dès qu'ils sont refroidis, égouttez-les.

Lavez le concombre et coupez des tranches très fines avec un couteau bien aiguisé en gardant la peau.

Epluchez les kiwis et coupes-les en rondelles.


Épluchez les avocats et coupez-les en morceaux, citronnez-les pour éviter qu'ils noircissent.


Disposez dans un grand plat ou dans 4 assiettes la roquette, les asperges, les haricots verts, les tranches de kiwi et de concombre ainsi que les morceaux d'avocat.



Parsemez de brins de ciboulette et de persil.

Arrosez de vinaigre, d'huile d'olive, salez, poivrez.






1 commentaire:

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