Le mercredi chez nous c'est... cookies ! Comme me dit mon dernier "dis Maman, on est mercredi, on fait des cookies ?" Le tout est de varier nos recettes. Alors on vous propose une recette de cookies au chocolat et pépites de chocolat blanc. Pour former les cookies il suffit de vous aider d'une cuillère à glace, n'oubliez pas de bien les espacer pour qu'ils évitent de se rejoindre en cuisant cela étant dit ce serait moins esthétique mais pas moins bon. Vous pouvez varier la taille, la forme.
Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Ingrédients
- 110 g de beurre fondu.
- 110 g de sucre vergeoise brune ou blonde.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 gros œuf.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 230 g de farine fluide.
- ½ sachet de levure chimique (environ 7 g).
- 1 pincée de sel.
- 100 g de chocolat noir à pâtisser.
- ½ sachet de pépites de chocolat blanc.
Préchauffez le four à 170°.
Dans un bol faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Ajoutez les sucres, mélangez bien. Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel petit à petit. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque de pâtisserie mettez une feuille de papier sulfurisé. Faites des petites boules avec une cuillère à glace ou une cuillère. Veillez à bien laisser un espace entre les cookies.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.