Rien de plus simple que de réaliser une compote. Aujourd'hui une recette de compote aux fraises et aux pommes, en plus elle a une jolie couleur rouge. J'avais 3 pommes qui commençaient à flétrir dans ma corbeille et j'ai trouvé des fraises certes pas françaises (mais franchement pour faire une compote ....) bradées car certaines étaient abimées. A 1 euro 50 pour 1 kg 500, je me suis dit compote et confiture ! Finalement sur les 3 kilos achetés je n'en n'ai jeté que 2 et je me suis mis en mode "fraises". Je vous donne des quantités mais c'est approximatif, mettez les quantités que vous avez. Les compotes maison c'est facile à faire, c'est un bon moyen d'utiliser des fruits un peu flétris
et c'est vraiment meilleur car on peut doser le sucre que l'on y met. Pensez à congeler les compotes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 35 à 40 mn.
Ingrédients :
- Environ 1 kg de fraises.
- 3 pommes.
- 150 g de sucre en poudre (plus ou moins selon vos goûts)
- 2 cuillères de jus de citron.
- Un peu d'eau.
Lavez les fraises avec la queue. Coupez-la queue. Pelez les pommes et ôtez les trognons. Dans un faitout ou une grande casserole, coupez les fruits en morceaux. Ajoutez l'eau, le jus de citron et le sucre. Faites chauffez à feu moyen pendant 35 à 40 mn.
Une fois cuits, passez les fruits au mixer plongeant. Conservez au frais.
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