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mardi 11 mars 2014

Tartelettes fondantes aux pommes et à la cannelle (Tart apples and cinnamon)


Voici une recette de petites tartelettes vite prêtes et délicieuses. Le fait de découper des pommes à la cuillère parisienne donne du fondant et du moelleux à ces tartelettes. Si vous le souhaitez vous pouvez aussi réaliser une grande tarte. J'ai trouvé la semaine dernière des pommes à 1 euro le kilo dans le magasin de mon partenaire donc je vous propose des recettes avec des pommes.... Elles sont superbes.



Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson 12 à 15 mn

Ingrédients :


- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce.

- 6 pommes Royal Gala ou Golden.
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre ou cassonade.
- un peu d'eau.
- 40 g de beurre.
- 1 pincée de cannelle.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune.

Une cuillère à pommes parisienne.






Épluchez les pommes, citronnez-les. Pour les 3 premières avec la cuillère parisienne découpez des billes. 


Faites fondre du beurre dans une sauteuse et mettez les billes de pommes dedans. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez un peu d'eau. Faites cuire 15 mn en tournant et surveillant régulièrement.

Coupez les autres pommes en morceaux et dans une casserole mettez-les à cuire avec un peu d'eau et une pincé de cannelle. Faites cuire 15 mn. Puis écrasez les pommes avec une fourchette.

Préchauffez le four à 200°. 

Foncez la pâte dans des moules à tartelettes.




Mettez les pommes écrasées sur le fond des tartelettes. 


Posez les billes de pommes joliment et enfournez pour 12 à 15 mn.

















1 commentaire:

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