Cette recette est un délice, un petit gratin très facile à réaliser pour le soir ou le midi et idéal aussi à emmener au bureau. Je fais poêler les endives et les courgettes avec un peu de miel, juste pour la douceur.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn en tout.
Ingrédients :
- 4 petites courgettes.
- 4 endives.
- 1 camembert.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1/2 cuillère à café de cumin.
- Sel, poivre.
- 30 g + 20 g de beurre.
- 3 œufs.
- 50 cl de crème fraîche épaisse.
1 plat à gratin.
Épluchez et lavez les endives, coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Lavez les courgettes, découpez des lanières avec un épluche légumes. Dans un faitout, faites fondre le beurre, ajoutez les courgettes et les endives. Salez, poivrez, ajoutez le cumin et le miel. Faites cuire 10 à 12 mn.
Préchauffez le four à 200° C.
Beurrez un plat à gratin. Disposez les courgettes et les endives dans le fond. Coupez le camembert en tranches et posez-les sur les légumes.
Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la crème, salez, poivrez. Versez sur les courgettes et les endives et enfournez pour 25 à 30 mn
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