Les financiers ont plusieurs avantages : c'est délicieux, cela permet d'utiliser des blancs d’œufs qui restent. De magnifiques framboises (et très bonnes) dans le magasin de mon partenaire alors j'ai eu envie de partager avec vous cette recette qui allie la douceur du financier et l'acidité de la framboise. Faire des financiers c'est facile, et côté moules pas besoin forcément de moules à financiers, j'ai pour ma part utilisé cette fois-ci des moules à mini bûches. Attention néanmoins à ne pas prendre des minis moules car la framboise ne serait pas recouverte de pâte. Je garde mes blancs d’œufs par 4 dans des minis boîtes trouvées lors de la foire à 1 euro par 4 dans le magasin de mon partenaire. J'inscris au marqueur le nombre de blancs dans la boîte, vous pouvez aussi utiliser des sacs congélation et les mettre au congélateur pour vous en servir le moment venu.
Pour 9 à 12 financiers.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 14 mn
Ingrédients :
- 50 g de poudre d'amandes.
- 50 g de farine fluide.
- 120 g de sucre en poudre.
- 75 g de beurre. + 15 g de beurre fondu pour les moules.
- 4 blancs d'œufs.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 petite pincée de sel pour les blancs en neige.
- 1 cuillère à café de jus de citron jaune.
- 125 g de framboises.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez les moules à financiers avec un pinceau à pâtisserie et du beurre fondu.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide, le sucre vanillé et le jus de citron. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange amandes, farine, vanille, sucre, faites-le très doucement pour garder les blancs bien aérés.
Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole et incorporez-le doucement à la pâte avec une maryse.
Dans le fond de chaque moule placez trois framboises. Versez dessus la pâte.
Dans le fond de chaque moule placez trois framboises. Versez dessus la pâte.
A la framboise, je ne résiste pas.
RépondreSupprimerBon... allez... je t'en pique un ;) !!!
RépondreSupprimerMerci c'est tellement rapide à faire que ce serait vraiment bête de s'en priver et surtout pas cher !
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