Hier j'ai cuisiné toute la journée car j'avais des invités le midi et le soir, autant vous dire que cela demande un peu d'organisation. Ces petits cupcakes sont très simples à réaliser. J'ai coupé la pomme en tous petits morceaux pour qu'elle se fonde bien avec la pâte. Je vous livre donc ma petite recette, mettez le glaçage au dernier moment, vous pouvez néanmoins le préparer à l'avance et le mettre au réfrigérateur. Je vous livre aussi un petit décor pour la St Patrick, vous pouvez faire des trèfles, des chapeaux de Leprechaum ou encore le drapeau irlandais comme sur la photo.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 12 mn.
Ingrédients :
- 225 g de beurre doux fondu.
- 225 g de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 225 g de sucre en poudre.
- 4 œufs.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
- 3 pommes Red Chief (ou Golden ou Granny Smith)
- 150 g de fromage frais type Philadelphia.
- 140 g de mascarpone.
- Du colorant bleu et jaune.
Plaque à muffins, caissettes en papier. Un poche à douille avec une douille cannelée.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre dans un grand saladier au micro ondes. Ajoutez le sucre et les œufs, battez vigoureusement. Versez la farine, la levure et l'extrait de vanille, et fouettez de nouveau pour que la pâte soit bien lisse et homogène.
Pelez les pommes et coupez-les en tous petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
Pelez les pommes et coupez-les en tous petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
Garnissez votre plaque à muffins avec les caissettes en papier.
Remplissez les moules au 3/4 de la pâte et enfournez pour 12 mn en vérifiant la cuisson. Laissez refroidir.
Préparez le glaçage : Mélangez le mascarpone avec le fromage frais. Dans une tasse mélangez quelles gouttes de colorant bleu avec du jaune pour obtenir du vert. Mélangez à la crème.
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