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samedi 1 mars 2014

Crème pâtissière au Nutella


Voici une autre recette de crème pâtissière mais au Nutella.... Nutella addicts c'est pour vous ! Vous pouvez très bien la réaliser sans Nutella, elle a une texture parfaire pour garnir des choux ou des gâteaux. Si vous ne mettez pas de Nutella mettez 150 g de sucre.



Pour 60 cl de crème environ.

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn environ


Ingrédients :

- 25 cl de lait.
- 25 cl de crème liquide.
- 4 cuillères à soupe de Nutella.
- 4 jaunes d’œufs.
- 70 g de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de farine fluide.
- 1 cuillère à soupe de Maïzena.


Dans une casserole, mettez le lait et la crème et portez à ébullition.

Dans un bol fouettez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Versez tour à tour la farine et la Maïzena à l'aide d'une passoire fine, remuez. Ajoutez 3 cuillères à soupe de Nutella. Le mélange va être assez épais, c'est normal.


Versez la moitié du mélange lait-crème chaud sur le sucre et les œufs en fouettant vigoureusement. Versez peu à peu le reste du lait en continuant de fouetter. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la dernière cuillère à soupe de Nutella, mélangez de nouveau.


Reversez le tout dans la casserole et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et commence à bouillonner, toujours sans cesser de remuer. Baissez le feu et cuire encore 2 mn en remuant tout le temps.

Versez la crème dans un bol et filmez au contact (le film alimentaire doit toucher la crème). Placez au réfrigérateur une heure.

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