C'est mercredi et c'est cookies ! Voici une recette à tomber : des cookies fourrés au Nutella. Ils sont moelleux, juste ce qu'il faut de Nutella et croustillants à l'extérieur. Alors ça vous dit ?
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10-11 mn
Ingrédients
- 110 g de sucre cassonade.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 gros œuf.
- ½ cuillère à café de vanille liquide.
- 270 g de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- Quelques pépites de chocolat de votre choix
ou de chunks 3 chocos.
Quelques cuillères de Nutella.
ou de chunks 3 chocos.
Quelques cuillères de Nutella.
Préchauffez le four à 170°.
Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel petit à petit.
Avec une petite cuillère à glace (ou grande cuillère) prélevez un peu de pâte. Appuyez au centre avec le pouce et déposez une petite cuillère de Nutella.
Refermez délicatement en formant une boule.
Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les mettant en quinconce et en les espaçant bien. Posez des pépites de chocolat dessus.
Avec une petite cuillère à glace (ou grande cuillère) prélevez un peu de pâte. Appuyez au centre avec le pouce et déposez une petite cuillère de Nutella.
Refermez délicatement en formant une boule.
Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les mettant en quinconce et en les espaçant bien. Posez des pépites de chocolat dessus.
Enfournez 10-11 mn. Les cookies vont s'étaler naturellement dans le four en cuisant. Sortez-les du four et laissez les refroidir. A la sortie du four ils sont un peu mous c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Merci pour ta recette. testée, appréciée et piratée.
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2014/05/cookies-coeur-nutella.html
Contente qu'elle vous ai plu ;)
RépondreSupprimer