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vendredi 7 février 2014

Tarte salée aux champignons de Paris et aux pleurotes (Savory tart with mushrooms and oyster mushrooms of Paris)


J'adore les tartes salées et sucrées aussi je vous présente ma recette de tarte aux champignons, pleurotes et champignons de Paris, juste parce que c'est bon et facile à faire. Vous pouvez varier les champignons à votre goût. J'ai pris des pleurotes grises dans le magasin de mon partenaire et de beaux champignons de Paris. Je fais revenir les champignons mais pas trop car ils vont recuire et pour la petite note originale j'ai ajouté un peu de sirop d'érable. A décliner aussi pour l'apéro en mini tartes.



Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation 15 mn.
Temps de repos de la pâte : 30 mn.
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 260 g de farine fluide.
- 125 g de beurre à température ambiante.
- 1/2 verre d'eau environ.
- 1 pincée de sel.


Pour la garniture :

- 200 g de pleurotes grises.
- 500 g de champignons de Paris.
- 30 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable.
- Sel, poivre.
- 1/2 botte de persil plat.
- 3 œufs.
- 20 cl de crème fraîche épaisse.
- Sel, poivre.



Coupez les pieds des champignons de Paris et nettoyez-les. Dans un poêle faites fondre le beurre à feu moyen. Coupez les pleurotes en deux ou trois après les avoir lavées et séchées dans du papier absorbant.


Faites revenir les champignons dans le beurre en ajoutant les pluches de persil.Versez le sirop d'érable. Laissez cuire 10 mn.


Dans le même temps préparez la pâte : au robot ou à la main mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel. Ajoutez peu à peu un peu d'eau la pâte doit former une boule, réservez au réfrigérateur 30 mn.

Battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte, foncez un moule à tarte beurré avec la pâte. Disposez la préparation aux champignons sur la pâte et versez la crème dessus. Enfournez pour 30 mn




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2 commentaires:

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