Rien de tel quand le beau temps revient qu'une bonne petite salade mixte. Comme d'habitude j'ai trouvé tout ce que je voulais dans le magasin de mon partenaire. Cette salade demande un peu de préparation mais je vous assure que le résultat est vraiment top. Vous pouvez aussi vous la préparer pour le bureau ou la fac. Servez dans des assiettes individuelles pour une présentation qui fait de l'effet, à noter en ce moment il y a de très jolies assiettes à Auchan et à des prix vraiment raisonnables. Vous pouvez servir le poulet et l’œuf tièdes ou froids comme vous le souhaitez ou le pouvez. Pour la vinaigrette je vous laisse le choix, faites maison comme vous aimez avec un peu de moutarde ou toute prête. Faites vos croûtons vous-même avec une flûte car c'est vraiment meilleur et moins sec.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 6 mn pour les œufs et 7 mn pour le poulet.
Ingrédients.
- 1 ficelle (une baguette très fine).
- 1/2 chou rouge.
- 4 belles carottes.
- 4 œufs.
- 2 tomates grappe.
- 100 g de gouda.
- 100 g de mimolette jeune.
- 3 escalopes de poulet.
-20 belles feuilles de persil.
- 30 g de beurre.
- 1 pincée de curry.
Coupez la ficelle en tranches ni trop fines, ni trop épaisses, puis encore en 2. Mettez au four à 200° environ 6 mn les coûtons doivent être croustillants mais pas durs. Réservez.
Coupez le choux en tranches très fines, les morceaux vont se détacher.
Pelez les carottes, râpez-les avec une râpe à gros trous. Réservez.
Coupez les fromages en petits dés. Lavez les tomates et coupez-les en tranches puis en demi tranches.
Faites bouillir une casserole d'eau. A ébullition, plongez les œufs pour 6 mn. Ensuite égouttez-les et faites coulez de l'eau froide dessus. Ôtez délicatement la coquille.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Faites-les revenir dans le beurre fondu avec une pincée de curry.
Montage : mélangez le chou rouge avec les carottes. Mettez dans chaque assiette. Ajoutez les tomates. Parsemez les dés de fromage et les feuilles de persil. Dispersez les croûtons. Puis ajoutez le poulet et enfin coupez l’œuf en deux et posez au centre de la salade. Servez avec une vinaigrette de votre choix.
Avec l'oeuf mollet... tu sais me parler !
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