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dimanche 2 février 2014

Porc caramélisé miel sauce soja express au wok (Honey soy sauce caramelized pork wok express)

Je n'avais pas l'intention de vous donner cette recette car c'était vraiment un déjeuner improvisé pour ce midi mais comme c'est bon et très rapide je vous livre le secret pour faire un déjeuner express et succulent. Mon wok Electrolux ne chôme pas. Il vous faut des côtelettes de porc ou du rôti, du miel, de la sauce soja. J'ai ajouté des épices spéciales wok de Fuchs un mélange d'oignons, carottes, paprika, coriandre, ail, citronnelle, piment fort, fenugrec, lait de coco, poivre, cumin, gingembre, anis, persil. Si vous n'en trouvez pas mettez des épices pour wok que vous trouverez facilement dans votre magasin habituel. Enfin je n'avais que des champignons de Paris mais si vous avez des champignons noirs déshydratés utilisez-les après les avoir réhydratés. Comme quoi certaines recettes naissent de hasard.


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 10 mn


Ingrédients :

- 6 côtes de porc ou 500 g de rôti de porc.

- 500 g de champignons de Paris.
- 2 cuillères à café d'épices pour wok Fuchs.
- 30 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 4 cuillères à soupe de miel liquide.
- Sel, poivre.


Épluchez les champignons de Paris en ôtant le bout du pied. Coupez-les en deux. Dégraissez le porc et coupez-le en petits morceaux d'un centimètre.


Dans le wok faites fondre le beurre avec l'huile à feu vif. Ajoutez le porc et les champignons. Faites revenir 4 mn et ajoutez les épices, le miel et la sauce soja. Laissez cuire encore 6 mn.


Servez avec du riz.






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