Voilà avec cette recette on aura fait le tour de quelques recettes au micro-onde. La recette que je vous livre est faite pour 6 mini crèmes mais vous pouvez en faire 4 plus grandes. Pour le caramel au micro-onde la recette est sur le blog mais je vous la redonne pour aller plus vite. Vous pouvez parfumer vos crèmes à la vanille ou comme vous le souhaitez.
Pour 4 grosses crèmes ou 6 petites.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
Pour le caramel :
- 100 g de sucre en poudre.
- 25 ml d'eau.
- 2 gouttes de citrons pour un caramel dur.
- 1 cuillère à café de jus de citron pour un caramel liquide.
Pour les crèmes :
- 2 œufs entiers.
- 2 jaunes d’œufs.
- 100 g de sucre en poudre.
- 200 ml de lait.
Préparation du caramel :
Dans un bol en verre ou en céramique, mélangez le sucre, l'eau et la quantité de jus de citron pour la texture de caramel souhaitée.
Mettez au micro-onde pleine puissance pendant 1 m 10. Puis ajoutez 10 secondes plusieurs fois suivant la couleur souhaitée. Soyez très prudent en sortant le bol du micro-onde car c'est brûlant. Laissez refroidir 30 secondes et versez dans les moules.
Préparation des crèmes :
Dans un bol battez les œufs entiers et les jaunes, ajoutez le sucre. Ajoutez le lait et fouettez vigoureusement.
Versez dans les moules et mettez au micro-onde 2 m 30 environ à pleine puissance, il faut que les crèmes soient légèrement à ébullition. Si besoin rajoutez 10 secondes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur environ 6 heures.
Démoulez avant de servir.
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