Ce matin de magnifiques poulets fermiers jaune label rouge bien dodus dans le magasin de mon partenaire.... Et aussi des bottes d'herbes, donc une recette de poulet aux herbes que j'accompagne d'une purée maison. Le fait de glisser les herbes sous la peau donne vraiment du goût au poulet tout en conservant le croustillant de la peau. J'ai choisi le persil plat et la coriandre mais vous pouvez mettre de l'estragon par exemple.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 heure environ
Ingrédients :
- 1 beau poulet fermier label rouge.
- 1 botte de persil plat.
- 1 botte de coriandre.
- 50 g de beurre à température ambiante.
- Sel, poivre.
- 1 grosse échalote.
- 2 oignons.
- Une cuillère à café de fond de volaille.
- De l'eau.
Préchauffez le four à 200°.
Passez délicatement vos doigts sous la peau du poulet (au dessus le long des blancs) pour la décoller dans la percer. Faites une petite incision avec un couteau au bas des cuisses et faites de même. Coupez le beurre en petits morceaux et placez-le sur la peau. Ensuite après avoir lavé les herbes, répartissez les généreusement sous la peau. Salez, poivrez le poulet. Dans un plat à rôtir coupez les oignons et l'échalote après les avoir épluchés. Posez le poulet. Ajoutez le fond de volaille avec un peu d'eau. Enfournez pendant environ une heure, surveillez la cuisson.
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