Voilà une recette pour les amoureux de spéculoos. J'ai choisi de la pâte de spéculoos smoothy c'est à dire sans morceaux mais vous pouvez utliser la crunchy avec des petits morceaux. Je garde toujours une base d'amandes qui donne une parfaite consistance à la crème. Si vous n'avez pas de pâte de spéculoos bien qu'on en trouve partout maintenant vous pouvez utiliser des spéculoos écrasés. La photo n'est pas aussi belle que je l'aurais souhaité mais c'est bon !
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 - 25 mn
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre.
- 120 g d'amandes en poudre.
- 100 g de sucre cassonade.
- 100 g de beurre ramolli.
- 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos smoothy ou crunchy.
- 2 œufs.
- 1 œuf pour la dorure.
- 1 cuillère soupe de sucre en poudre pour le croustillant.
Dans un bol mettez la poudre d'amandes, le sucre cassonade et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les œufs à la préparation aux amandes. Mélangez bien. Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez de nouveau. Mettez au frais environ 20 mn.
Préchauffez le four à 200°.
Étalez une des pâtes feuilletées sur une plaque (j'ai utilisé une plaque à pizza avec des trous) en gardant le papier sulfurisé. Étalez la préparation amandes speculoos sur la pâte en laissant un peu de place autour sur les bords, n'oubliez pas de mettre la fève. Mouillez avec de l'eau le contour de la pâte. Placez l'autre disque de pâte feuilletée dessus et soudez-la à l'autre. Coupez l'excédent. et faites des dessins avec un couteau pointu sans traverser.
Battez l’œuf entier restant, passez au pinceau sur toute la galette. Saupoudrez d'un peu de sucre. Enfournez.
Servez tiède.
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